简体|ENGLISH
马岭河瀑布

马岭河瀑布:中国最大瀑布群,这里石峰成林,壮阔雄伟;峡谷成河,奇险幽深。它是国家最近公布的重点风景名胜区之一。

马岭河发源于乌蒙山脉,流入黔、桂交界的南盘江,长达100多公里。它的地貌结构与一般峡谷不同,实际上是一条地缝。

有人说:这是地球最美丽的伤疤。沿着石阶下坡,奇险幽深的峡谷就逶迤展现在眼前。走在这条深200-400米的地缝底部,只见尖峭的峰峦赫然屏列,瀑布异彩纷呈且气势磅礴,有一种幽深的神秘气氛弥漫在山谷间。

马岭河瀑布1

马岭河瀑布1

马岭河瀑布2

马岭河瀑布2

马岭河瀑布3

马岭河瀑布3

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接 | 中国方志网| 中国国情网

京ICP备08002157-3 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.zhongguodiqing.cn 京公网安备 11010502035271号