简体|ENGLISH
中国发现年代最早的恐龙蛋化石群

河南南阳西峡盆地恐龙蛋化石群是目前我国发现年代最早的恐龙蛋化石群,时间大约相当于中生代白垩纪早期,距今约9000万年以前。

西峡盆地恐龙蛋化石群分布面积达80余平方公里,埋藏数量达数万枚,其分布面积之广、数量之大、种类之多、原始状态保存之完好属于世界罕见。西峡盆地恐龙蛋化石的发现,引起国内外的广泛关注,美国、日本、德国等国家已开始对化石进行研究,日本还提出展出邀请。专家认为,西峡恐龙蛋化石群是世界第九大奇迹,《科技日报》将恐龙蛋化石群的发现列为一九九三年世界十大科技新闻。恐龙蛋化石是揭示恐龙生存和灭绝奥秘的重要实物依据,对研究古生物地质历史和恐龙生存的自然生态环境变化具有重要的价值。

(来源:河南省情网)

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接 | 中国方志网| 中国国情网

京ICP备08002157-3 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.zhongguodiqing.cn 京公网安备 11010502035271号