简体|ENGLISH
中国当代最大的碑林——摩崖碑

我国许多游览胜地,碑石林立,琳琅满目。古代碑林中的内容繁杂,涉及面广,碑林是了解历史文化,寻觅祖先足迹,吸取历史营养的瑰宝。

1985年,河南省成立了黄河碑林筹委会,在郑州邙山兴建了我国当代最大的碑林。为充分体现黄河文化,黄河碑林分书法、民族、友谊、名人、美术五部分陈列,碑刻三千块,是我国建造碑林史上的一次壮举,这些碑刻在造形上多姿多彩,有平面型、双面卷棚型、方型、六角型和不规则形,并仿古代传统的碑牌刻艺术,就山势建造摩崖碑。碑林作品选择严格,既有舒同、陈叔亮、陈天然、费新我等书法名家的书迹,也有毛泽东、刘少奇、陈云等当代名人的手迹。整座碑林建成约在1995年。

(来源:河南省情网)

关于我们 | 网站声明 | 联系我们 | 友情链接 | 中国方志网| 中国国情网

京ICP备08002157-3 中国地方志指导小组办公室主办 Copyright © 2008 www.zhongguodiqing.cn 京公网安备 11010502035271号